Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

РУМОС-АВТО
РУМОС-АВТО Официальный дилер КИА KIA Тверь Россия Автомобили Сервис +7 (482) 236-06-06

KIA усиливает свои позиции на российском рынке

Новость от компании РУМОС-Авто - KIA усиливает свои позиции на российском рынке
Продажи автомобилей KIA в России продолжают расти. За первую половину нынешнего года было реализовано 94 670 автомобилей, что на 4% больше, чем в первом полугодии 2012 г.
Динамика продаж KIA смотрится особенно убедительно на фоне общего снижения российского авторынка. По предварительным оценкам KIA Motors Rus объем продаж на российском рынке за первое полугодие 2013 года составил 1,33 млн легковых автомобилей. За первые шесть месяцев года рынок продемонстрировал отрицательную динамику (-6%), показав результат почти на 86 тыс. автомобилей ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

kia_news_v031.jpg
Таким образом, компания KIA продолжает тренд на наращивание доли рынка и движения вверх в рейтинге иностранных автомобильных брендов, представленных в России. По итогам 6 месяцев 2013 года доля рынка KIA достигла рекордной величины в 7,1%. В то же время поступательное движение к вершине привело к тому, что полугодие марка KIA закончила уже на 2-м месте среди иностранных производителей. Напомним, что первое полугодие 2012 года KIA закончила на 4-м месте, а 2012-й год на 3-м месте в общем зачете.
Безусловным лидером в модельном ряду остается компактный KIA Rio, сохраняющий статус одного из наиболее успешных и востребованных автомобилей в России. Число проданных седанов и хэтчбеков Rio составило 44 236 единиц, что на 5% больше, чем в первом полугодии 2012 года.
Признанный «Автомобилем года в России 2013» в сегменте компактных кроссоверов KIA Sportage продолжает укреплять свои позиции. Показатель прироста продаж составляет 5%. С января по конец июня своих владельцев нашли 16 355 Sportage.
Отлично стартовавший на российском рынке во второй половине прошлого года cee’d продолжает набирать обороты. Будучи недавно дополненным уже третьим типом кузова – трехдверным хэтчбеком pro_cee’d, в дополнение к пятидверному хэчбеку и универсалу cee'd_sw, семейство cee’d оказалось крайне востребовано. За 6 месяцев этого года рост продаж составил 47%, по сравнению с 6 месяцами минувшего года, достигнув 15 780 автомобилей.
Успешным оказался и старт нового флагмана модельного ряда KIA – представительского седана Quoris, предлагаемого в России с марта 2013 года. Высокое качество, современные технологии, разумная ценовая политика и специальные VIP-программы для клиентов, в том числе программа «7 лет привилегий», привели к тому, что объем продаж составил 250 автомобилей. Это выдающийся результат, принимая во внимание тот факт, что марка KIA более 10 лет не присутствовала в премиум сегменте, и для KIA Quoris это фактически старт с нуля.
Согласно прогнозам KIA, общий объем продаж на конец года оценивается в 2,8 млн единиц. В случае исполнения данного прогноза – падение рынка должно составить около 5%. В таких условиях KIA Motor Rus будет продолжать вести борьбу как за увеличение абсолютных показателей продаж, так и укрепление своей доли рынка.

KIA усиливает свои позиции на российском рынке

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров