Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

РУМОС-АВТО
РУМОС-АВТО Официальный дилер КИА KIA Тверь Россия Автомобили Сервис +7 (482) 236-06-06

Как не стать жертвой автомобильных мошенников?

Новость от компании РУМОС-Авто - Как не стать жертвой автомобильных мошенников?
18 Декабря 2019


Друзья, сегодня хотелось бы рассказать вам о мошенничестве на автомобильном рынке.
Как вы уже знаете, существуют официальные дилеры и так называемые «серые» дилеры в простонародье «перекупы».

Давайте постараемся разобраться в чем разница?

 

1. «Серые» дилеры заманивают заниженной стоимостью автомобиля. Чтобы понять «настоящая» ли цена, необходимо просто сравнить данные с официальным сайтом (комплектация – цена – выгоды – кредитные ставки).

У марки КИА, официальный сайт – это www.kia.ru, на нем вы можете найти дилерский центр и убедиться, что он официальный. Более того, вы сразу можете оставить заявку на тест-драйв, кредитование, сервисное обслуживание и покупку.

Также официальный сайт дилера KIA обязательно заканчивается на kia.ru, например, www.rumos-kia.ru.

 

2. Если вы звоните «серому» дилеру то попадаете не в автосалон, а в колл-центр. Как правило, о встрече с вами договаривается администратор колл-центра, а работает совершенно другой человек.

Официальный же дилер предоставит вам персонального менеджера, который сопроводит сделку от начала до конца, а после нее обязательно свяжется с вами и уточнит довольны ли вы покупкой.

 

3. Обратите внимание на сам автосалон – оформление должно быть в едином стиле – это дилерские стандарты. Также у каждого бренда есть свои фирменные цвета, по которым вы сможете определить официала.

 

4. Договор купли-продажи у серого дилера насчитывает около 20 страниц и множество абзацев мелким шрифтом. У официального дилерского центра ДКП содержит около 5-7 страниц.

 

5. В прайс-листах/договорах серых дилеров очень сложно найти подвох, чаще всего он оказывается на последней странице и мелким шрифтом или, внимание, на самой печати фраза «Комиссия автосалона 10%». Если посчитать предложенную цену + комиссию 10% = стоимость выше, чем у официального дилера.

Зачастую встречаются и договоры, в которых отдельно мелким шрифтом вынесен НДС, а клиенты обращают внимание только на сумму без НДС. Таким образом, серый дилер «прячет» 20% от стоимости авто!

 

6. Серые дилеры продают 1 автомобиль нескольким клиентам. Как этого избежать: просто попросите показать вам Паспорт Транспортного Средства (ПТС) – серый дилер этого не сделает.

 

7. Предоплата у «перекупов» НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, т. к. является залогом.

 

8. Серый дилер чаще всего предоставляет недостоверную информацию: год выпуска, комплектацию и т. п., о которой вы можете узнать только при постановке на учет.

 

9. Будьте особенно бдительны, если покупаете автомобиль в кредит – серые дилеры при оформлении кредитов имеют скрытые комиссии и большие суммы по страхованию жизни. Обращайте внимание на платежи, так как ставка может быть 5% но содержать скрытые проценты и страхование жизни и платеж при этом будет в два раза больше чем при ставке 15% у официального дилера.

 

10. И, самое важное, если вы едете покупать автомобиль далеко (например, в Москву) к серому дилеру – запаситесь терпением, мошенники будут держать вас около 10 часов – из-за усталости и напряжения ваша бдительность снизится, и вы согласитесь на любые условия лишь бы получить автомобиль и ухать домой.

 

Если вы подписали договор на автомобиль с серым дилером – доказать что-то практически нереально, поэтому тщательно читайте и изучайте документы.

2019-12-18

Как не стать жертвой автомобильных мошенников?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров